Alimentación religiosa en el ámbito escolar
Doctrina

  • AMÉRIGO, F. (2016) “La problemática de la alimentación religiosa y de convicción en los centros educativos”. En Revista de Derecho Político, vol. 97, pág.141-178
  • DUARTE, B. (Dir.) (2016) Les practiques religieuses alimentaires: limiter le risque discriminatoire. L’Harmatton. París.
  • FELIX BALLESTA, M. A. (2000) “El régimen jurídico acordado en España sobre las peculiaridades culturales de las confesiones religiosas minoritarias.” En Anuario de Derecho Eclesiástico del Estado, Vol XVI. Págs. 85-101.
  • FIORITA, N. (2015) “Laicidad, escuela pública y prescripciones religiosas sobre alimentos” En TARODO SORIA, S. y PARDO PRIETO (Eds.) Alimentación, creencias y diversidad cultural.Tirant Humanidades, Valencia, pág. 171-185.
  • GARCÍA RUÍZ, Y. (2015) “Alimentos kosher en Europa: Aspectos religiosos, políticos y económicos. “ En TARODO SORIA, S. y PARDO PRIETO, P.C. (Coords.)Alimentación, creencias y diversidad cultural. Tirant Humanidades, Valencia, pág. 137-152.
  • GOMES FARIA, R y HERNANDO DE LARRAMENDI, M. (2008)Guía de apoyo a la gestión pública de la diversidad religiosa en el ámbito de la alimentación. Observatorio del pluralismo religioso en España. Madrid.
  • GORROTXATEGI AZURMENDI, M. (2011)”Implicaciones jurídicas de la libertad religiosa en la alimentación” En Zainak, nº 34. Págs. 391-411.
  • HEINE, P. (2002) “Alimentación y tabúes de la alimentación en el Islam.” En VV. AA. (2002) Las religiones y la comida. Ariel, Madrid.
  • LETURIA NAVAROA, A. (2015) “Alimentación y libertad religiosa en la actual escuela inclusiva, ¿tiene el alumnado derecho a recibir un menú adaptado a sus creencias religiosas? En TARODO SORIA, S. y PARDO PRIETO, P. C. (Coords.) Alimentación, creencias y diversidad cultural. Tirant Humanidades, Valencia, pág. 199-214.
  • LLAMAZARES FERNÄNDEZ, D. (2015) “Alimentación y Derecho a la diferencia” En TARODO SORIA, S. y PARDO PRIETO, C. P. (Eds.) Alimentación, creencias y diversidad cultural. Tirant Humanidades, Valencia, pág. 49-72.
  • LOPEZ SANJUAN, M. (2015) “Prohibiciones religiosas alimentarias y servicio público: La gestión de la diversidad en el marco de los comedores escolares (El caso de Francia)” En TARODO SORIA, S. y PARDO PRIETO, C. P. (Eds.) Alimentación, creencias y diversidad cultural. Tirant Humanidades, Valencia, pág. 187-198.
  • MARTÍNEZ ÁLVAREZ, J. R. (Ed.) (2012)Nutrición y alimentación en el ámbito escolar.Ergon, Majadahonda (Madrid) .
  • MUSOLES CUBEDO, M. C. (1994) “Los alimentos”. En VV. AA. Acuerdos del estado español con los judíos, musulmanes y protestantes. Publicaciones de la Universidad Pontificia de Salamanca. Salamanca. Págs. 259-264.
  • RUIZ VIEYTEZ, E. J. (2011)Las prácticas de armonización como instrumento de gestión política de la diversidad religiosa. Documentos del Observatorio del pluralismo religioso en España.Madrid.
  • TARODO SORIA, S. y PARDO PRIETO, C. P. (Eds.) (2015) Alimentación, creencias y diversidad cultural. Tirant Humanidades, Valencia.
  • VIDAL GALLARDO, M. (2015) “Propuestas de legeferenda para la atención de la diversidad en el ámbito alimentario”. En TARODO SORIA, S. y PARDO PRIETO, P.C. (Eds.) Alimentación, creencias y diversidad cultural. Tirant Humanidades, Valencia, pág. 117-136.
  • VV. AA. (2008) Guía de Comedores Escolares. Programa Perseo. Ministerio de Sanidad y Consumo. Madrid.
  • VV. AA. (2012) Dioses en las aulas. Educación y diálogo interreligioso. Colección Crítica y Fundamentos. Ed. Graó, Barcelona.